Saiba tudo sobre embalagem a vácuo alimentos
Para prolongar a conservação dos alimentos muitos produtores optam por embalagem a vácuo alimentos, esse tipo de embalagem é fundamental para os produtores do setor alimentício. Esse tipo de embalagem tem como principal característica remover o máximo possível de ar de dentro da embalagem, assim o produto não fica exposto ao oxigênio.
O setor de alimentos congelados utiliza muito esse tipo de embalagem, pois nas grandes cidades, muitas vezes as pessoas não possuem tempo para cozinhar e compram alimentos congelados para não deixarem de comer ou até para não comerem somente um lanche. Por este motivo as embalagens a vácuo são essenciais, pois ela preserva a qualidade do produto por muito mais tempo.
Vantagens da embalagem a vácuo alimentos
- Comparada com outras embalagens, a embalagem a vácuo alimentos permite que os produtos tenham uma maior durabilidade;
- Preserva o sabor do alimento embalado por muito mais tempo;
- É fácil de estocar e transportar;
- Seus rótulos podem ser impressos, garantindo ao produtor uma personalização da embalagem.
Além de permitir que o produto tenha maior durabilidade, a embalagem a vácuo pode ser de qualquer tamanho, pois ela se adapta ao tamanho do produto que será embalado. Por isso, ela é perfeita para quem irá expor o produto, ela tende à ocupar menos espaço nas gôndolas.
As embalagem a vácuo alimentos, são resistentes a temperatura e também é resistente a líquidos. Mesmo que os produtos sejam armazenados em geladeiras e congeladores, sua integridade estará garantida e o alimento estará perfeito até a hora do seu consumo.
Embalagens plásticas e o meio ambiente
Com tantos produtos semelhantes no mercado, ter uma embalagem biodegradável pode auxiliar no marketing e fidelizar clientes que buscam um estilo de vida mais consciente.
Muitas pessoas buscam consumir de empresas que causem o menor impacto ambiental possível, por isso, investir em uma embalagem a vácuo alimentos consciente não deve ser considerado um custo, mas sim, como uma forma de investimento. Alimentos com menos sódio e orgânicos também são muito procurados por este tipo de público, por isso as empresas que estão se enquadrando dentro desses valores tendem a ter muito mais sucesso e clientes fiéis.